「信長之野望.創造」戰國傳_武將錄

以下數據只適用於「信長之野望.創造」本體版,加強版請到「信長之野望.創造 威力加強版」大名錄、武將錄、戰陣錄

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
信康事件德川家康與其嫡子松平信康,早就有不合傳言的這兩人,終於開始出現劍拔弩張的氣氛。流放松平信康德川、織田、武田任一方改變大名武將。發生歷史事件。
酒井忠次服部半藏不隸屬德川。松平信康死亡。
松平信康死亡,或遭到俘虜。
時間到1579年11月。
墨俁一夜城織田軍欲築城以作為進攻美濃的橋頭,就在許多武將均未能成功築城之際,一名新進武將自告奮勇。建築墨俁城織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
木下秀吉蜂須賀小六不隸屬織田。木下秀吉學會專長「築城名手」。
大垣城、郡上八幡城任一方隸屬織田。木下秀吉蜂須賀小六交好。
進攻美濃結束。
三顧之禮為舉用盛傳是天才的竹中半兵衛,秀吉數次造訪其住處。舉用竹中半兵衛織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
木下秀吉不隸屬織田。竹中半兵衛隸屬織田。
失去稻葉山城。木下秀吉學會專長「八面玲瓏」。
時間到1569年1月。
攻城名人秀吉動身征討中國地方的秀吉,碰上的是為維護志氣和榮譽而戰的西國武士。羽柴秀吉包圍並攻陷三木城時間到1581年12月。發生歷史事件。
羽柴秀吉包圍並攻陷鳥取城並非以包圍攻擊三木城。別所長治死亡。
並非以包圍攻擊鳥取城。吉川經家死亡。
羽柴秀吉學會專長「攻城專家」。
水攻高松城鎮守備中高松城的是毛利勇將清水宗治,攻城強將與武士志氣就此衝突。秀吉與官兵衛包圍備中高松城並非以包圍攻擊備中高松城。發生歷史事件。
秀吉與官兵衛持續包圍備中高松城水攻經過30日以上。清水宗治死亡。
羽柴秀吉學會專長「真武士」。
信幸與小松姬上田合戰中,真田信幸的表現令德川重臣本多忠勝井伊直政吃驚,信幸能成為連繫德川和真田的橋樑嗎?德川家的信用到達100德川、真田任一方改變大名武將。發生歷史事件。
岡崎城不隸屬德川。真田信幸和本多小松成為婚姻關係。
德川與真田交戰或處於從屬狀態。德川和真田成為姻親關係。
信幸與小松之外對象成親。本多小松不再是武將。
政宗與小次郎伊達政宗的母親義姬曾經力促政宗的弟弟伊達小次郎成為繼承人,這件事至今仍在伊達家中發酵。流放伊達小次郎伊達家的大名武將不是伊達政宗發生歷史事件。
伊達小次郎不隸屬伊達。伊達小次郎死亡。
發生戰國傳後經過1年。伊達政宗學會專長「鬼」。
百萬一心毛利家根據地吉田郡山城,毛利元就想成為獨霸一方的戰國大名,就必須先富裕這座城池才行。吉田郡山城的區塊數到4毛利家的大名武將不是毛利元就發生歷史事件。
吉田郡山城不隸屬毛利。毛利元就學會專長「百萬一心」。
發生戰國傳後經過3年。
隆元的天命毛利隆元是毛利家嫡子,在毛利家擴大勢力的過程中,會有人要他性命是自然的事。毛利隆元進入吉田郡山城毛利家的大名武將不是毛利元就發生歷史事件。
吉川元春小早川隆景不隸屬毛利。毛利隆元死亡。
尼子家滅亡。毛利元就學會專長「牟利專家」。
尼子家與毛利家是從屬或同盟關係。吉川元春學會「百萬一心」。
小早川隆景學會「百萬一心」。
野良田之戰淺井家長久以來都在六角家的支配下,但出現了有可能顛覆此關係的武將,這名武將正是淺井家嫡子淺井長政淺井久政隱居,長政繼位淺井家的大名武將不是久政也不是長政。發生歷史事件。
淺井長政擊敗六角義賢時間到1560年10月。淺井長政學會專長「夜叉」。
赤尾清綱或遠藤直經不隸屬淺井。
淺井家與朝倉家不是同盟關係。
並非長政擊敗六角義賢
軍師的最後任務宇佐美定滿看出長尾政景狼子野心,決定犧牲自己不久人世的性命,為主家消滅政景。長尾政景與宇佐美定滿在坂戶城上杉家的大名武將不是上杉政虎發生歷史事件。
長尾政景不隸屬上杉。長尾政景死亡。
宇佐美定滿不隸屬上杉。宇佐美定滿死亡。
長尾顯景不隸屬上杉。長尾顯景成為上杉政虎的養子。
失去坂戶城。長尾顯景改名為「上杉景勝」。
繼承赤色者德川家武將井伊直政深懷忠義,才氣煥發,德川家康看出了他的如此將器,便命他重新建立武田的「赤備」。井伊直政進入信濃或甲斐的本城德川家的大名武將不是德川家康發生歷史事件。
井伊直政與羽柴軍迂迴作戰部隊交戰井伊直政不隸屬德川。井伊直政學會專長「赤備」。
戰國傳「小牧‧長久手之戰」結束。井伊直政學會專長「鬼」。
放棄戰國傳「小牧‧長久手之戰」。
復仇的狼煙浦上家的宇喜多直家身負祖父因背叛被殺,父親也在流浪生活中喪命的過去,如今直家已成為浦上家的重臣。同時流放中山信正和島村盛實。浦上家的大名武將不是浦上宗景發生歷史事件。
宇喜多直家不隸屬浦上。島村盛實死亡。
時間到1551年7月。中山信正死亡。
個別流放二人。宇喜多直家學會專長「沾潤」。
狙擊戰爭是雙方正面交鋒一決雌雄的行為,挑戰如此常識的一聲鎗響,在直家的指示下響徹戰場。宇喜多直家三村家親交戰浦上家的大名武將不是浦上宗景發生歷史事件。
支配備中高松城宇喜多直家不隸屬浦上。三村家親死亡。
三村家親部隊在狙擊前即遭殲滅。宇喜多直家學會專長「長射程」。
備中高松城在狙擊前即不隸屬三村。
失去天神山城。
下剋上直家為求獨立而叛亂,但以失敗收場,他懷抱不容許再次失敗的心思,不動聲色地順從主家,暗自厚植實力。殲滅赤松家浦上家的大名武將不是浦上宗景發生歷史事件。
不流放宇喜多直家而留在浦上家宇喜多直家不隸屬浦上。宇喜多直家篡奪浦上家。
發生戰國傳後經過7年。浦上宗景在天神山城成為其他勢力。
失去天神山城或備中高松城。宇喜多直家學會專長「慧眼」。
男子松永久秀松永久秀是兼具才能和野心的男子,要完全馴服這隻狼,就算是信長也並非易事。松永久秀為筒井城城主織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
織田信長包圍筒井城松永久秀不隸屬織田。松永久秀在筒井城獨立。
時間到1575年1月。松永久秀投降織田信長
在久秀獨立前,信長包圍網即崩解。松永久秀痛改前非(假裝)。
開始建築安土城。
並非織田信長攻陷筒井城。
松永久秀的末路二度受信長原諒的松永久秀,並不是會在聽到沒有第三次的恐嚇,就會乖乖認分的人。松永久秀任筒井城城主織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
織田信長包圍筒井城松永久秀不隸屬織田。松永久秀在筒井城獨立。
明智光秀不隸屬織田。松永久秀自爆身亡。
在久秀獨立前,上杉謙信即不是大名武將。永遠失去家寶「平蜘蛛釜」。
時間到1578年1月。織田信長學會專長「封殺」。
並非織田信長攻陷筒井城。
尼子中興軍經過千辛萬苦,向月亮許願中興主家的山中鹿之介,其執念成真的時機來到。支配新山城吉川元春不隸屬毛利。發生歷史事件。
尼子家支配2座以上的城池。
利家的絕境「槍之又左」前田利家個性粗暴,他在爭吵時殺了人,因而無法再待在織田家。2年內不舉用前田利家織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
木下秀吉不隸屬織田。前田利家流浪2年。
失去清洲城。前田利家變得更強。
篡奪蘆名家佐竹家當家佐竹義重深怕弱化的蘆名家會從屬自己的宿敵伊達家,因而必須讓蘆名家受佐竹家控制。蘆名家的信用升到最大佐竹家的大名武將不是佐竹義重發生歷史事件。
時間到1584年10月。佐竹義廣成為蘆名家大名武將。
佐竹義久或義廣不隸屬佐竹。蘆名家從屬佐竹家。
蘆名家的大名武將不是蘆名盛隆。
蘆名家從屬佐竹家。
長政之死淺井長政娶了信長的妹妹阿市,成為其妹夫的他夢想與信長共往天下,但命運弄人,妹夫卻遭大舅子相逼至死。以猛攻攻陷小谷城織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
淺井家的大名武將不是淺井長政淺井長政死亡。
淺井家恢復勢力。織田信長學到專長「真武士」。
淺井長政與阿市的婚姻關係遭摒棄。
並非以猛攻攻陷小谷城。
昌景之死率領武田軍最強部隊「赤備」的武田軍最強武將山縣昌景,與織田信長創立的戰術對陣。織田信長擊敗山縣昌景織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
武田家的大名武將不是武田勝賴山縣昌景死亡。
並非織田信長擊敗山縣昌景織田信長學會專長「赤備」。
長篠之戰結束。
鬼美濃死亡傳說經歷超過七十次的戰場卻毫髮無傷,而有「不死的鬼美濃」之稱的馬場信春,其傳說遭信長畫下了休止符。織田信長擊敗馬場信春織田家的大名武將不是織田信長。發生歷史事件。
武田家的大名武將不是武田勝賴馬場信春死亡。
並非織田信長擊敗馬場信春織田信長學會專長「鬼」。
戰國傳「長篠之戰」失敗或摒棄。
昌豐之死山縣昌景譽為「真副將」,於內於外一直輔助武田家的內藤昌豐,是信玄身亡後的武田家支柱之一。織田信長擊敗內藤昌豐織田家的大名武將不是織田信長。發生歷史事件。
武田家的大名武將不是武田勝賴內藤昌豐死亡。
並非織田信長擊敗內藤昌豐織田信長學會專長「副將」。
長篠之戰結束。
勝家之死有鬼之稱的柴田勝家碰上秀吉的戰略,也難逃前線徹底瓦解,陷入絕境的命運,然而鬼仍奮力展現其最後志氣。以猛攻攻陷北庄城羽柴家的大名武將不是羽柴秀吉發生歷史事件。
以猛攻攻陷一乘谷城柴田家的大名武將不是柴田勝家柴田勝家死亡。
柴田家恢復勢力。阿市死亡。
並非以猛攻攻陷北庄城。羽柴秀吉學會專長「鬼」。
並非以猛攻攻陷一乘谷城。羽柴秀吉學會專長「真武士」。
鬼十河之死三好家當家三好長慶的弟弟十河一存,視同為三好重臣的松永久秀為禍患,長慶會選擇一存,還是久秀呢?1年內維持三好家的體制三好家的大名武將不是三好長慶發生歷史事件。
松永久秀不隸屬三好。十河一存死亡。
三好長慶的兄弟無人隸屬三好。松永久秀學會專長「策士」。
義興之死三好家當家三好長慶的嫡子義興,認為松永久秀暗殺了十河一存,長慶仍然相信松永久秀嗎?1年內維持三好家的體制三好家的大名武將不是三好長慶發生歷史事件。
松永久秀三好義興不隸屬三好。三好義興和安宅冬康死亡。
安宅冬康或十河義繼不隸屬三好。三好長慶隱居。
失去勝瑞城。松永久秀成為三好家的大名武將。
松永久秀學會專長「慧眼」。
大浦為信之亂南部家家臣大浦為信突然叛變,偷襲石川城,自南部家獨立。5年內討伐大浦為信時間到1576年1月。南部信直留存南部家。
北信愛留存南部家。
八戶政榮留存南部家。
御館之亂上杉謙信未指定繼承人即去世,上杉景虎受北條家擁護而獨立,上杉景勝不得不出兵殲滅之。與武田家同盟上杉家的大名武將不是上杉景勝發生歷史事件。
殲滅上杉景虎樋口兼續不隸屬上杉。上杉景虎死亡。
失去春日山城。上杉景勝學習專長「不屈」。
美麗的反叛者上杉謙信未指定繼承人即去世,上杉景虎受北條家擁護而獨立,並不得不出兵殲滅上杉景勝與北條家同盟上杉家的大名武將不是上杉景虎。發生歷史事件。
殲滅上杉景勝上杉景勝死亡。
上杉景虎學會專長「跋涉長途」。
兩人的繼承人北條家期望與上杉家和平共處,為了同盟,甚至提出願遣送北條一門當作人質以茲證明。與北條家締結同盟北條家或上杉家改變大名。發生歷史事件。
北條氏政不隸屬北條。上杉景虎隸屬上杉家。
上杉家和北條家處於戰爭狀態。
失去春日山城。
發生戰國傳後經過2年。
甲相駿三國同盟由今川家軍師太原雪齋規畫了壯大計策,當這條帶來今川家天下的計策成功時,將誕生歷史性的會盟。與武田家成為姻親武田、北條、今川任一方改變大名。發生歷史事件。
與北條家成為姻親武田義信或黃梅院已婚,或不隸屬武田。
北條氏政或藏春院已婚,或不隸屬北條。
今川氏真或嶺松院已婚,或不隸屬今川。
太原雪齋死亡,或不隸屬今川。