「信長之野望.創造」戰國傳_戰況錄

以下數據只適用於「信長之野望.創造」本體版,加強版請到「信長之野望.創造 威力加強版」大名錄、武將錄、戰陣錄

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
富國強兵建設國家的基礎從內政開始,就先發展城下町吧。石高升到450發生戰國傳後經過5年。學會專長「幹練」。
商業升到400擁有本城數在2座以上。
兵舍升到350
領土擴大在這戰國亂世之中,就去奪城擴大領土吧。擁有2座以上的本城數發生戰國傳後經過5年。學會專長「兵家」。
打倒守護大名俘虜室町幕府任命為守護的大名,使之讓出守護地位。今川義元為家臣發生戰國傳後經過5年。任職守護。
武田信玄為家臣武田信玄死亡或成為其他勢力的家臣。
武田勝賴為家臣武田勝賴死亡或成為其他勢力的家臣。
納畠山義續為家臣畠山義續死亡或成為其他勢力的家臣。
北畠晴具為家臣六角定賴死亡或成為其他勢力的家臣。
北畠具教為家臣六角義賢死亡或成為其他勢力的家臣。
六角定賴為家臣一色義幸死亡或成為其他勢力的家臣。
六角義賢為家臣一色義道死亡或成為其他勢力的家臣。
納一色義幸為家臣赤松晴政死亡或成為其他勢力的家臣。
納一色義道為家臣山名祐豐死亡或成為其他勢力的家臣。
納赤松晴政為家臣大友宗麟死亡或成為其他勢力的家臣。
山名祐豐為家臣島津貴久死亡或成為其他勢力的家臣。
尼子晴久為家臣島津義久死亡或成為其他勢力的家臣。
納尼子義久為家臣
大友宗麟為家臣
島津貴久為家臣
島津義久為家臣
自立為守護大名也可以設法支配地方中心的城池,而自立為守護。支配躑躅崎館發生戰國傳後經過5年。任職守護。
支配七尾城擁有5座以上的根據地。
支配觀音寺城
支配弓木城
支配姬路城
支配府內館
支配內城
自立為奧州探題奧州探題即是奧州首長。若支配奧州的所有城池,即可自立為奧州探題。支配奧州所有本城目的成為管領的戰國傳開始。任職探題。
支配三戶城
支配石川城
支配高水寺城
支配利府城
支配小高城
支配黑川城
自立為羽州探題羽州探題即是羽州首長。若支配羽州的所有城池,即可自立為羽州探題。支配羽州所有本城目的成為管領的戰國傳開始。任職探題。
支配檜山城
支配山形城
支配米澤城
自立為西國探題西國探題即是中國地方首長。若支配中國地方的所有城池,即可自立為西國探題。支配中國所有本城目的成為管領的戰國傳開始。任職探題。
支配姬路城
支配津山城
支配天神山城
支配岡山城
支配備中高松城
支配比熊山城
支配吉田郡山城
支配山口館
支配高嶺城
支配指月城
支配此隅城
支配鳥取城
支配八橋城
支配月山富田城
支配山吹城
自立為九州探題九州探題即是九州首長。若支配九州的所有城池,即可自立為九州探題。支配九州所有本城目的成為管領的戰國傳開始。任職探題。
支配城井谷城
支配府內館
支配立花山城
支配柳川城
支配村中城
支配隈本城
支配人吉城
支配佐土原城
支配內城
支配肝付城
自立為關東管領關東管領為治理關東的首長,雖然在爭端不斷之下,已徒具虛名,但其影響力仍不可小看。支配關東所有本城目的成為管領的戰國傳開始。任職關東管領。
支配太田城
支配古河御所
支配結城城
支配久留里城
支配館山城
支配宇都宮城
支配箕輪城
支配河越城
支配小田原城
消滅上杉家
自立為管領管領是僅次於室町幕府將軍的職位,雖然已隨幕府衰退而徒具虛名,但其影響力仍不可小看。支配畿內所有本城擁有25座以上的據點。任職管領。
支配小谷城足利義輝足利義昭皆死亡。
支配長濱城
支配觀音寺城
支配安土城
支配弓木城
支配八上城
支配高屋城
支配岸和田城
支配石山御坊
支配伊賀上野城
支配筒井城
支配雜賀城
足利義輝足利義昭為家臣
支配二條御所
邁向征夷大將軍征夷大將軍為武家棟樑,若能升到此地位並開啟幕府,就可以終結此戰亂時代。支配30座以上的本城無。任職征夷大將軍。
支配二條御所
任職右大臣右大臣為次於太政大臣和左大臣的朝廷最高階職位,須有相稱的實力方能就職。支配15座以上的本城無。就職右大臣。
就職左大臣左大臣為次於太政大臣的朝廷最高階職位,須有相稱的實力方能就職。支配20座以上的本城無。就職左大臣。
就職關白關白是原本不存在的特別職位,是公家的最高階職位,過去自然也沒有武士身任此職位。支配40座以上的本城無。就職關白。
導入灰吹法灰吹法為十六世紀初傳到日本,從礦石中提煉高純度金屬的技術,應可為增加礦山收入立下大貢獻。支配5座以上的礦山無。礦山的收入會增加。
導入南蠻吹正如其名,南蠻吹是十六世紀中後,由西洋傳至日本的提煉技術,應可為增加礦山收入立下大貢獻。握有8座以上的礦山無。礦山的收入會增加。
支配5座以上的港
發展南蠻貿易日本戰國時代正好碰上大航海時代,有許多勇敢的商人和傳教士從西洋飄海造訪日本。支配10座以上的港無。港口的收入會增加。
支配立花山城或石山御坊得到1000挺鐵砲。
分享到:更多 ()