「信長之野望.創造」戰國傳_大名錄

以下數據只適用於「信長之野望.創造」本體版,加強版請到「信長之野望.創造 威力加強版」大名錄、武將錄、戰陣錄

織田家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
統一自家因父親信秀死亡,織田信長繼承了家督,其最初目標就是父親未能達成的統一尾張。支配清洲城織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
支配犬山城與今川軍交戰。織田信長得到統率經驗值。
支配末森城織田家摒棄與末森織田家的同盟。尾張的本城變成清洲城。
時間到1559年12月。
桶狹間之戰東海道第一武將今川義元大軍逼近,信長必須擊退對方。包圍鳴海城達成前與今川義元交戰。今川義元死亡。
織田信長擊敗今川義元今川義元到達鳴海城。毛利新助成為家臣。
織田家的大名武將不是織田信長織田信長學會專長「信長之野望」。
時間到1563年4月。
織田家支配有2座以上的本城。
美濃攻略為了實現齋藤道三的遺言,也為了打開上洛的路,信長必須攻略美濃。支配稻葉山城織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
松平家的信用到達100織田家支配有4座以上的本城。松平信康與德姬成為婚姻關係。
與淺井家成為姻親時間到1567年。淺井長政與阿市成為婚姻關係。
阿市與淺井長政之外的人結婚。織田信長學會專長「能吏」。
德姬與松平信康之外的人結婚。
上洛得到協助室町幕府將軍足利義昭大義名分的織田信長決定上洛。支配觀音寺城織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
支配觀音寺城和二條御所發生戰國傳後經過5年。復興室町幕府。
織田家支配有8座以上的本城。二條御所成為隸屬足利家。
松永久秀成為織田信長的家臣。
得到家寶「九十九髮茄子」。
信長包圍網面對勢力急速擴張的織田家,心生危機的各大名組成了信長包圍網,信長必須打破此包圍網。殲滅朝倉家織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
殲滅淺井家足利家的大名武將不是足利義昭足利家摒棄與織田家的從屬關係。
支配長島城二條御所不隸屬足利。織田信長學會專長「不屈」。
包圍二條御所織田家摒棄與足利家的從屬關係。
發生戰國傳後經過5年。
長篠之戰武田家的最強騎馬軍團自東方逼近,為了戰勝對方,信長必須構思顛覆過去作戰常識的戰法。實施政策「火器集中運用」織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
織田信長於設樂原布陣武田家的大名武將不是武田勝賴織田信長學會專長「神彈」。
織田信長擊敗武田勝賴放任武田軍侵入設樂原。織田信長學會專長「堅陣」。
發生戰國傳後經過5年。
織田家與德川家不是同盟關係。
建築安土城統一全日本已不是夢想,而成為可實現的目標,於是信長計畫修築與自己相配的居城。觀音寺城的石高超過1200織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
觀音寺城的商業超過1200二條御所不隸屬織田家。織田信長學會專長「築城名手」。
180日內守住觀音寺城時間到1579年6月。安土城完成。
觀音寺城受到攻擊。
征討中國西國之雄毛利家是阻礙信長統一全日本的大敵。支配中國地方所有本城。織田家的大名武將不是織田信長發生歷史事件。
羽柴秀吉死亡。織田信長學會專長「鐵甲船」。
時間到1583年。織田信長學會專長「百萬一心」。
征討甲州天下就在眼前的信長,決定討伐宿敵武田家,最強武田軍的身影已消逝在即。包圍高遠城高遠城不隸屬織田、德川、武田。發生歷史事件。
包圍新府城新府城不隸屬織田、德川、武田。織田信長學會專長「風林火山」。
織田家的大名武將不是織田信長仁科盛信死亡。
德川家的大名武將不是德川家康武田家滅亡。
織田家與德川家不是同盟關係。武田勝賴死亡。
如夢似幻織田信長已來到人間五十年,這位日本戰國革命家的終點,會是創造新世界,還是走向滅亡呢?柴田勝家在一乘谷城或北庄城信長及其諸子不隸屬織田。發生歷史事件。
羽柴秀吉在中國地方的本城羽柴秀吉明智光秀不隸屬織田。織田信長死亡。
織田信長在二條御所時間到1583年。羽柴秀吉繼承織田家。
織田信忠在二條御所失去一乘谷(北庄)城或清洲城。勢力圖重整。
明智光秀在二條御所失去歧阜城或姬路城。
山崎之戰織田信長慘死本能寺,這個消息再度讓全日本走向亂世,繼承信長遺志的秀吉就此邁向天下。羽柴秀吉在石山御坊羽柴家的大名武將不是羽柴秀吉發生歷史事件。
殲滅明智家黑田官兵衛不隸屬羽柴。羽柴秀吉學會專長「信長之野望」。
發生戰國傳後經過5年。
賤岳之戰織田家筆頭重臣柴田勝家,是以「鬼柴田」聞名的直性子武人,他自然不會放任秀吉的野心。支配霧山御所羽柴家的大名武將不是羽柴秀吉發生歷史事件。
支配歧阜城清洲織田家的大名武將不是織田信雄羽柴秀吉學會專長「鬼」。
支配雜賀城失去二條御所。
殲滅柴田家發生戰國傳後經過5年。
建築大坂城信長修築了安土城作為天下布武象徵,將是下一代天下人的秀吉也要有城池。石山御坊的商業超過1500羽柴家的大名武將不是羽柴秀吉發生歷史事件。
180日內守住石山御坊黑田官兵衛不隸屬羽柴。羽柴秀吉學會專長「築城名手」。
石山御坊受到攻擊。大坂城完成。
小牧‧長久手之戰織田信長唯一無二的合作伙伴德川家康,已成為秀吉成為天下人路上的最大障壁。殲滅清洲織田家羽柴家的大名武將不是羽柴秀吉發生歷史事件。
與德川家停戰德川家的大名武將不是德川家康羽柴秀吉學會專長「野戰名人」。
與德川家同盟羽柴秀吉學會專長「外交術」。

德川家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
征討甲州長年困擾著家康的武田家,已無往日的氣勢,明顯有衰敗跡象,心想正是報仇時刻的家康,揮軍駿河。支配駿府館德川家的大名武將不是德川家康發生歷史事件。
包圍新府城德川四天王任一人不隸屬德川。德川家康學會專長「風林火山」。
織田家和德川家不是同盟關係。
時間到1582年6月。
天正壬午之亂信長死得突如其來,離天下人最近的他在京城的慘死,使得遙遠的關東方面也戰亂再起。與真田家同盟德川家的大名武將不是德川家康發生歷史事件。
支配高遠城德川四天王任一人不隸屬德川。德川家康學會專長「外交術」。
守住新府城6個月真田家的大名武將不是真田昌幸
與北條家成為姻親6個月內失去新府城。
發生戰國傳後經過2年。
小牧‧長久手之戰德川家康羽柴秀吉,曾同在信長麾下作戰的這兩人,將在這以天下為賭注的戰役中相見。德川家康進入小牧山城德川、羽柴另一方改變大名。發生歷史事件。
越過池田恒興,先擊敗羽柴秀次德川四天王任一人不隸屬德川。德川家康學會專長「野戰名人」。
德川家康池田恒興交戰發生戰國傳後經過5年。池田恒興死亡。
失去小牧山城森長可死亡。
岡崎城遭羽柴軍攻擊。
上田合戰信濃的梟雄真田昌幸,他最後必定成為德川的禍害,如此判斷的家康,出兵包圍了上田城。殲滅真田家德川家的大名武將不是德川家康發生歷史事件。
德川四天王任一人不隸屬德川。德川家康學會專長「奮不顧身」。

武田家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
統一信濃流放父親信虎而成為甲斐國主的武田晴信在一番苦戰後驅逐村上義清,統一了信濃。包圍葛尾城武田家的大名武將不是武田晴信發生歷史事件。
包圍木曾福島城山本勘助不隸屬武田家。武田晴信學會專長「能吏」。
村上家的大名武將不是村上義清
發生戰國傳後經過2年。
武田家支配有4座以上的本城。
甲相駿三國同盟在東國日漸激烈的戰事中,武田、今川、北條各懷鬼胎,歷史性會盟將就此誕生。與今川家成為姻親武田、北條、今川任一方改變大名。發生歷史事件。
與北條家成為姻親武田義信或黃梅院已婚,或不隸屬武田。武田晴信學會專長「外交術」。
北條氏政或藏春院已婚,或不隸屬北條。
今川氏真或嶺松院已婚,或不隸屬今川。
太原雪齋死亡或不隸屬今川。
川中島之戰以義為信條的越後之龍上杉政虎,冷酷走向天下的甲斐之虎武田信玄,兩者的激烈衝突已無可避免。建築海津城武田家的大名武將不是武田信玄發生歷史事件。
武田信玄與信繁留待川中島上杉家的大名武將不是上杉政虎山本勘助武田信繁死亡。
山本勘助留待川中島不執行啄木鳥作戰,或無法執行。武田信玄學會專長「風林火山」。
高坂昌信馬場信春登上妻女山上杉政虎布陣妻女山之前就攻擊。武田信玄學會專長「慧眼」。
高坂昌信馬場信春回川中島上杉政虎布陣妻女山之後,時間過太久。馬場信春學會專長「築城名手」。
擊敗上杉政虎
等待上杉政虎布陣妻女山
侵略駿河義元慘死大大破壞了東國的戰力平衡,機會難得,信玄即出兵侵略駿河,甲相駿三國同盟就此撕毀。流放武田義信武田家的大名武將不是武田信玄武田義信飯富虎昌死亡。
攻下駿府館武田義信飯富虎昌、昌景不隸屬武田。摒棄與今川家的同盟關係。
山縣昌景擊敗北條氏政摒棄與今川家、北條家的同盟。飯富昌景學會專長「赤備」。
北條氏康或氏政不隸屬北條。摒棄與北條家的同盟關係。
失去駿府館。
西上作戰夙願的上洛行,戰國最強的武田軍就此動身。武田信玄不走濱松而進入三方原武田家的大名武將不是武田信玄發生歷史事件。
武田信玄擊敗德川家康山縣昌景馬場信春不隸屬武田。武田信玄學會專長「野戰名人」。
支配二條御所擊敗德川家康前,武田軍就攻擊濱松城。武田信玄學會專長「封殺」。

上杉家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
統一自家長尾景虎年僅19歲就繼承家督,姊夫長尾政景等人為此而起兵反亂,越後國內部爭端不斷。包圍坂戶城長尾家的大名武將不是長尾景虎發生歷史事件。
坂戶城失陷。長尾景虎得到統率經驗值。
時間到1552年4月。長尾景虎得到武力經驗值。
長尾家支配有4座以上的本城。
義戰越中、關東、以及北信濃,許多人在聽聞風評之後,紛紛向景虎求救。支配平井城長尾家的大名武將不是長尾景虎長尾景虎學會專長「民心掌握」。
dummy春日山城不隸屬長尾。
支配富山城柿崎、宇佐美、甘粕任一人不隸屬長尾。
發生戰國傳後經過5年。
討伐北條北條家持續在關東擴大勢力,遭北條家流放的關東管領上杉憲政於是向景虎求救。救援唐澤山城長尾家的大名武將不是長尾景虎發生歷史事件。
攻下箕輪城上杉憲政柿崎景家不隸屬長尾。長尾景虎學會專長「神速」。
攻下河越城發生戰國傳後經過8年。長尾景虎任職關東管領。
支配玉繩城唐澤山城在半年內就失陷。上杉政虎學會專長「跋涉長途」。
包圍小田原城
川中島之戰武田信玄開始在北信濃有了動靜,感到決戰時刻已經來到的政虎,將一切賭在自己的軍略上而出兵。甘粕景持和柿崎景家布陣妻女山上杉家的大名武將不是上杉政虎發生歷史事件。
dummy柿崎景家或甘粕景持不隸屬上杉。上杉政虎學會專長「軍神」。
上杉政虎布陣妻女山發生戰國傳後經過5年。柿崎景家學會專長「先驅」。
在北信濃擊敗武田信玄遭武田軍發覺。甘粕景持學會專長「殿軍」。
迴避與武田信玄交戰。
上洛穩住東國的上杉謙信,立起了高懸舞龍旗,正式啟程上洛。支配七尾城上杉家的大名武將不是上杉謙信發生歷史事件。
支配尾山御坊柿崎景家不隸屬上杉。上杉謙信任職管領。
支配二條御所失去春日山城。上杉謙信學會專長「真武士」。

島津家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
三州統一戰出生薩摩名門島津家的四兄弟——義久、義弘、歲久、家久,這四名英才將為島津家夙願的統一三州而戰。島津義弘防守加久藤城島津家的大名武將不是島津義久發生歷史事件。
島津義弘在城外與伊東義祐交戰島津四兄弟任一人不隸屬島津。島津義久學會專長「軍略家」。
支配佐土原城發生戰國傳後經過5年。島津義弘學會專長「捨奸」。
支配肝付城加久藤城被包圍。
高城川之戰北九州之雄大友家企圖侵略日向,完成統一三州的島津於是全軍出動,阻止對方的進攻。山田有信防守高城島津家的大名武將不是島津義久發生歷史事件。
島津家久任城主防守高城島津四兄弟或山田有信不隸屬島津。島津家久學會專長「守城」。
島津義久支援高城失去高城。山田有信學會專長「守城專家」。
島津義弘支援高城發生戰國傳後經過8年。島津義弘學會專長「鬼」。
島津歲久支援高城山田有信或島津家久逃出高城。島津歲久學會專長「副將」。
沖田畷之戰面對肥前之熊——龍造寺隆信,義久派出了島津家最強武將島津家久前去討伐。支配人吉城島津家的大名武將不是島津義久發生歷史事件。
島津家久布陣沖田畷島津四兄弟任一人不隸屬島津。島津家久學會專長「捨奸」。
島津家久在沖田畷迎擊龍造寺軍龍造寺家的大名武將不是龍造寺隆信島津家久學會專長「野戰名人」。
島津家久在沖田畷迎擊失敗。島津家久學會專長「封殺」。
發生戰國傳後經過8年。
統一九州島津家已然沒有敵手,薩摩隼人席卷整個九州。以猛攻攻陷岩屋城島津家的大名武將不是島津義久發生歷史事件。
九州統一島津四兄弟任一人不隸屬島津。島津義久學會專長「慧眼」。
大友家在岩屋城失陷前滅亡。高橋紹運死亡。
府內館在岩屋城失陷前失陷。島津義久學會專長「真武士」。
並非以猛攻攻陷岩屋城。島津義久學會專長「守城專家」。

毛利家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
嚴島之戰大內家日漸失勢,陶晴賢起兵謀反,就在西國勢力圖要發生大變之際,毛利元就做出了一大賭注。建築宮尾城毛利家的大名武將不是毛利元就發生歷史事件。
村上家的信用達到40元就的任一名兒子不隸屬毛利。陶晴賢死亡。
陶晴賢攻擊宮尾城陶晴賢不隸屬大內。毛利元就學會專長「謀神」。
毛利元就陶晴賢交戰發生戰國傳後經過4年。小早川隆景學會專長「外交術」。
毛利隆元陶晴賢交戰宮尾城不隸屬毛利。
吉川元春陶晴賢交戰
小早川隆景陶晴賢交戰
防長經略毛利家想自大內家獨立,於是開始進攻周防、長門兩國。支配山口館毛利家的大名武將不是毛利元就發生歷史事件。
支配指月城元就的任一名兒子不隸屬毛利。毛利隆元學會專長「百萬一心」。
發生戰國傳後經過6年。
與尼子氏交戰毛利氏受大內家支配,尼子氏則與大內家同為中國之雄,雙方的實力旗鼓相當。支配山吹城毛利家的大名武將不是毛利元就發生歷史事件。
支配月山富田城元就的任一名兒子不隸屬毛利。吉川元春學會專長「慧眼」。
殲滅尼子家

真田家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
裡外狡黠之人身處大大名環繞的信濃小大名真田家,當家的昌幸總以難以捉摸的外交手段擬定求生的戰略。不與織田家交戰真田家的大名武將不是真田昌幸發生歷史事件。
與織田家同盟真田信幸真田幸村不隸屬真田。真田昌幸學會專長「識破」。
與北條家同盟失去上田城或沼田城。真田信幸學會專長「外交術」。
在天正壬午之亂存活與織田同盟前就到1582年6月。真田幸村學會專長「沾潤」。
與北條同盟前就到1585年1月。
第一次上田合戰在德川和北條和平相處之下,真田家被迫要交出沼田城,昌幸為了守住領土而決定一戰。與上杉家同盟真田家的大名武將不是真田昌幸發生歷史事件。
真田昌幸守住上田城6個月真田信幸真田幸村不隸屬真田。真田昌幸學會專長「守城專家」。
守住沼田城6個月失去上田城或沼田城。真田昌幸學會專長「慧眼」。
與上杉同盟前就經過3年。真田信幸學會專長「副將」。
真田家和德川家停戰。真田幸村學會專長「奮不顧身」。

北條家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
繼承者在河越夜戰勝利後,不斷順利地擴大勢力的北條氏康,下個目標就是舊權力象徵的關東管領上杉憲政支配古河御所北條家的大名武將不是北條氏康發生歷史事件。
支配平井城北條綱成不隸屬北條。北條氏康學會專長「民心掌握」。
時間到1553年4月。
甲相駿三國同盟在東國日漸激烈的戰事中,武田、今川、北條各懷鬼胎,歷史性會盟將就此誕生。與武田家成為姻親武田、北條、今川任一方改變大名。發生歷史事件。
與今川家成為姻親武田義信或黃梅院已婚,或不隸屬武田。北條氏康學會專長「外交術」。
北條氏政或藏春院已婚,或不隸屬北條。
今川氏真或嶺松院已婚,或不隸屬今川。
太原雪齋死亡或不隸屬今川。
北條包圍網北條家的勢力日漸增大,關東諸將於是鼓譟「務必討伐北條」,此憎恨之情為關東喚來了人稱軍神的禍患。守住平井城1年北條家的大名武將不是北條氏康發生歷史事件。
守住古河御所1年北條氏政北條綱成不隸屬北條。北條氏康學會專長「堅陣」。
守住河越城1年河越城不隸屬北條。北條氏康學會專長「守城專家」。
守住韭山城1年韭山城不隸屬北條。北條綱成學會「地黃八幡」。
古河御所不隸屬北條。
關東霸者今川義元之死令甲相駿三國同盟生變,受野心驅使的武田信玄開始行動,北條家被迫重新審視外交戰略。與武田家斷絕關係北條家的大名武將不是北條氏康發生歷史事件。
2年內與上杉家同盟北條氏政不隸屬北條。北條氏康學會專長「慧眼」。
支配關東所有本城武田信玄於摒棄同盟前死亡。北條氏康學會專長「善用輜重」。
上杉謙信於締結同盟前死亡。北條氏政學會專長「沾潤」。
締結同盟前就經過2年。

伊達家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
獨眼龍降臨自幼因病而失去一隻眼睛的伊達家嫡子伊達政宗身處周遭人的種種算計之中,成了性格果斷又嚴苛的武將。支配丸森城伊達家的大名武將不是伊達輝宗發生歷史事件。
讓家督給伊達政宗伊達政宗片倉小十郎不隸屬伊達。伊達政宗學會專長「奮迅」。
伊達小次郎不隸屬伊達。伊達家的大名武將成為伊達政宗
摒棄與最上家的婚姻同盟。
時間到1585年。
人取橋之戰成為伊達家當家的政宗,為平息周遭人的動搖而忙於擴大勢力,此時發生了一齣悲劇……包圍小手森城伊達家的大名武將不是伊達政宗發生歷史事件。
支配本宮城片倉小十郎伊達成實不隸屬伊達。伊達政宗學會專長「背水」、「幸運」。
支配二本松城太田城不隸屬佐竹。伊達成實學會專長「殿軍」。
守住本宮城1年發生戰國傳後經過8年。片倉小十郎學會專長「捨身」。
失去本宮城。伊達輝宗二本松義繼死亡。
大崎‧郡山合戰政宗強硬的擴大勢力動作,破壞了伊達家的外交關係,大崎家的叛亂不過是個開始。包圍中新田城伊達、最上、佐竹任一方改變大名。發生歷史事件。
守住二本松城1年片倉小十郎伊達成實不隸屬伊達。伊達政宗學會專長「識破」。
發生戰國傳後經過8年。伊達成實學會專長「守城」。
再次與最上家形成戰爭狀態。片倉小十郎學會專長「軍略家」。
失去二本松城。
摺上原之戰政宗的戰爭,是與保守勢力的戰爭,受因襲和複雜血緣保護的舊體制,將會在此戰一舉打破。支配豬苗代城伊達家的大名武將不是伊達政宗發生歷史事件。
支配黑川城片倉小十郎伊達成實不隸屬伊達。伊達政宗學會專長「獨眼龍」。
殲滅蘆名家伊達成實學會專長「奮迅」。
片倉小十郎學會專長「副將」。

長宗我部家

戰國傳說明達成條件失敗條件達成結果
統一土佐雖然被叫作姬若子,未來不受看好,但長宗我部元親一路奮鬥,即將統一土佐,剩下的敵人只剩西土佐的名門一條家。3個月內採用一領具足長宗我部家的大名武將不是長宗我部元親發生歷史事件。
支配中村御所香宗我部親泰不隸屬長宗我部。長宗我部元親學會專長「策士」。
長宗我部元親迎擊一條兼定發生戰國傳後經過5年。長宗我部元親學會專長「鬼」。
不採用一領具足而經過3個月。
中村御所不隸屬長宗我部。
一條兼定不隸屬大友。
統一四國長宗我部元親顛覆外界的輕視評價,成功統一了土佐,而他並不是會甘於現狀的人。與織田家同盟長宗我部家的大名武將不是長宗我部元親發生歷史事件。
支配白地城香宗我部親泰不隸屬長宗我部。長宗我部元親學會專長「慧眼」。
支配勝瑞城織田家的大名武將在同盟前改變。香宗我部親泰學會專長「副將」。
支配十河城達成前與織田家交戰。香宗我部親泰學會專長「外交術」。
支配湯築城長宗我部元親學會專長「不屈」。
分享到:更多 ()