鈴木重好 Suzuki Shigeyoshi

鈴木重好 Suzuki Shigeyoshi鈴木重好 Suzuki Shigeyoshi(生年不詳-1635年)

德川家臣,鈴木重時之子。永祿12年(1569),父親.重時在攻打堀江城時戰死,因而繼承了家督。

元龜三年(1572)甲斐武田氏進攻遠江國時,鈴木重好位於三河國八名郡的居城.柿本城遭到從信濃國南下的山縣昌景率領的別動隊的攻擊,撤退到了叔父.鈴木出雲守所守備的遠江井伊谷的小屋山城。但是,小屋山城也遭到山縣軍團的進攻而陷落,於是重好撤退到了德川家本城.濱松城。

之後,德川家臣.井伊直政恢復了舊領,重好與近藤秀用、菅沼忠久一同成為井伊家臣。天正十二年(1584),在小牧.長久手之戰中,在奪得一番槍的直政面前打響了名號。慶長七年(1602),為了建造井伊氏的居城.彥根城而辛勤工作。

慶長十年(1605),讓位給嫡子鈴木重辰並隱居。元和四年(1618),德川秀忠命令他出仕水戶德川家,於是他帶著孫子長松丸(後來的鈴木重政)赴任,得到了5千石領地,成為了水戶的家老。

寬永十二年(1635),重好在水戶去世,戒名慈照院殿華翁宗春居士。

此外,嫡子重辰在寬永十一年(1634)突然去世,家業由重辰之子長松丸(後來的鈴木重政)繼承。

作者 Rixhelieu
譯文出處 https://www.nobuwiki.org/forum/topic/招募人物誌日文翻譯人員/?part=16#postid-12443
日文出處 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E9%87%8D%E5%A5%BD

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here