伊地知重興 Ijichi Shigeoki

伊地知重興 Ijichi Shigeoki伊地知重興 Ijichi Shigeoki(1528年-1580年)

伊地知重武之子,正室為禰寢重就之女,側室不詳。幼名虎太郎丸,通稱又九郎,戒名千山守法庵主。

父親重武擔任島津宗家當主島津勝久的家老,重興仕奉勝久的繼承者,來自伊作島津家的島津貴久,弘治二年(1556年)4月,參與討伐蒲生氏。但永祿年間,重興和肝付兼續及禰寢重長結成同盟,反抗島津家。

元龜三年(1572年)9月,家臣伊地知重矩的小濱城被島津歲久攻下,隔年天正元年(1573年)盟友禰寢重長向島津義久投降,情勢更加嚴峻。重興在天正二年(1574年)3月和肝付氏一同進攻背叛的禰寢氏,但肝付氏的家臣安樂兼寬的牛根城向島津家投降,優勢盡失之下,重興剃髮並將領地全部獻出向島津家投降(下之城獲得歸還)。

之後做為島津氏家臣任周防守,進攻日向國伊東氏的高原城和進攻大友氏之時相當活躍。天正八年(1580年)去世。

作者 秋霜烈日
譯文出處 https://sepkalily41.blogspot.com/2018/07/blog-post_21.html
日文出處 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E5%9C%B0%E7%9F%A5%E9%87%8D%E8%88%88