木村重茲 Kimura Shigekore

木村重茲 Kimura Shigekore木村重茲 Kimura Shigekore(生年不詳-1595年)

木村定重之子、妻為宮內卿局;別名定光、重隆、重高、隼人正,戒名常照院殿重高大居士。

天正十一年(1583年),因為父親死去而繼承家督。在同年的賤岳之戰中在羽柴秀吉豐臣秀吉)的一方參戰,擔任近江堂木山砦的守將。

天正十二年(1584年),小牧長久手之戰亦有參加,因為這次功績而在天正十三年(1585年)受到秀吉賜予越前國府中(現今福井縣越前市)12萬石。

在天正十五年(1587年),參加九州征伐。在天正十八年(1590年)小田原征伐中擔任豐臣軍的先鋒,立下攻略武藏岩槻城的武功。接著在奧州仕置中負責出羽國的檢地,在葛西大崎一揆征伐中跟隨豐臣秀次並立下武功。由此時開始成為秀次的家老。在文祿元年(1592年)的文祿之役中率領3千5百兵力渡海前往朝鮮。

這些武功受到秀吉讚賞,於是加增移封山城國澱18萬石。但是在文祿四年(1595年)因為在秀次事件上替秀次辯護而被秀吉當成秀次的同黨而受到連座並被問罪。

同年,被命令在攝津國茨木的大門寺自殺。

出處 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E9%87%8D%E8%8C%B2