伊東長實 Ito Nagazane

伊東長実 伊東長實 Ito Nagazane伊東長實 Ito Nagazane(1560年-1629年)

生於永祿三年(1560),尾張國岩倉的國人·伊東長久的長男。祖上與日向國飫肥藩的伊東氏同宗。

天正元年(1573)進攻小谷城時仕官織田氏,成為羽柴秀吉的屬下,被提拔為大母衣眾。在攻打別所氏時建立功勛,留有受到織田信長賞賜肋差的記錄。之後作為羽柴秀吉的手下轉戰各地,被列入黃母衣眾24人之一。

天正十八年(1590)隨軍參加小田原征伐,攻打山中城時獲得一番功,戰後在天正十九年(1591)時得到備中川邊1萬300石領地,成為大名。文祿·慶長之役時駐扎在肥前國的名護屋。

慶長五年(1600),留有早早地向為了征伐會津而駐扎在下野國小山的德川家康通報了石田三成舉兵的消息的功績。因為這個功績,雖然伊東長實後來在大坂之陣時作為豐臣方入城,作為大坂七手組頭與德川家康敵對,但仍然與青木一重一同被允許繼續作為大名存在。在幾乎所有豐臣方大名的領地都被奪去的情況下,這一處置是一個特例。也因此有人認為長實之前進入大坂城是在為德川方進行間諜活動。

晚年剃髮入道,號宗德。寬永六年(1629)二月十七日去世,享年七十歲。

作者 Rixhelieu
譯文出處 https://www.nobuwiki.org/forum/topic/招募人物誌日文翻譯人員/?part=16#postid-12446
日文出處 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E6%9D%B1%E9%95%B7%E5%AE%9F

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here