梶原政景 Kajiwara Masakage

梶原政景 Kajiwara Masakage梶原政景 Kajiwara Masakage(1548年-1615年/1623年?)

太田資正的次子、母為大石定久之女、妻為真壁久幹之女;初名太田政景,繼承梶原氏,名為梶原政景,別名梶原源太。

父親資正原為扇谷上杉家家臣,後扇谷上杉家被北條氏所滅,之後資正持續連合周邊勢力對抗北條氏,政景與父親資正同為反北條氏人物。

永祿七年(1564年)娶北條氏康之女、親北條氏的異母兄太田氏資,將政景與父親資正一同流放;政景與父親投奔常陸國佐竹氏的當主.佐竹義重,並成為其家臣。

佐竹義重討伐小田氏治時大破小田軍,而被封為小田城主,兄長氏資死後一度被北條氏寢返,但因父親資正的勸說而回到佐竹家。

天正五年(1577年),應戰初陣的北條氏直,展開對北條氏的戰鬥。聯合安房國的里見義賴和三河、遠江、駿河三國的德川家康以企圖對北條氏進行夾擊,繼續著反北條氏的活動。

天正十八年(1590年),小田原征討之後,被佐竹氏命令將居城移至植田城。翌年,父親資正去世。後出陣於文祿之役,渡海到朝鮮半島。

慶長五年(1600年)關原合戰之後,隨佐竹家移封至秋田,後離開佐竹家以2000石的俸祿仕官於北之庄藩的結城秀康

慶長十九年(1614年),作為松平忠直結城秀康之子)的家臣而參加大坂之陣。

出處 http://baike.baidu.com/view/6918234.htm

分享到:更多 ()