北條氏繁 Hojo Ujishige

北條氏繁 Hojo Ujishige北條氏繁 Hojo Ujishige(1536年-1578年)

北條綱成的長子、母為北條氏綱之女.大頂院、妻為北條氏康之女.七曲殿;受北條氏康偏諱「康」字,初名康成,父親隱居與北條氏康過世時,改名為氏繁,別名左衛門大夫、常陸介。

氏繁在北條家中受到一門眾的待遇,除繼承父親綱成的玉繩城,也繼承陣亡的太田氏資擔任過岩槻城城代、鎌倉代官等職務,並且負責與白河結城氏、蘆名盛氏等大名的外交關係。

氏繁繼承父親綱成的武勇,同樣在戰場上表現優秀曾在進攻羽生城、關宿城及第二次國府台之戰中立功。

在永祿四年(1561年)上杉謙信、永祿十二年(1569年)武田信玄,兩度侵攻小田原城時,於玉繩城進行守備戰,保住城池不失。因此氏繁備受北條氏康的信任,委以下總方面的軍權,並負責防衛常陸佐竹家,曾經大幅度改修飯沼城增強防衛。

天正六年(1578年),在對佐竹氏的最前線、下總飯沼城中病死,先於父親綱成辭世,年四十三歲,法名龍寶寺大應榮公。

出處 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%A2%9D%E6%B0%8F%E7%B9%81